Форум » Предприятия города » КОНЬЯКИ И ВИНА ПРАСКОВЕИ (ООО "Прасковейское") » Ответить

КОНЬЯКИ И ВИНА ПРАСКОВЕИ (ООО "Прасковейское")

Монах: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! ООО "Прасковейское" является дочерним торговым предприятем ЗАО "Прасковейское"-старейшего винодельческого предприятия России, основанного в 1898 году. Развитие собственной фирменной торговой сети, где потребитель может без риска приобрести гарантированно подлинную продукцию завода, является одним из приоритетных направлений развития, в условиях обилия на рынке фальсифицированного алкоголя. В городе-курорте Железноводске мы ждем Вас в наших фирменных магазинах по следующим адресам: Магазин с дегустационным залом ул.Ленина, 140 (ост. «Ивушка») режим работы: с 10-00 до 18-00 ежедневно тел. 4-99-84 Магазин с дегустацией ул.Чайковского, 6 (рядом с администрацией) режим работы: с 10-00 до 19-00 ежедневно тел. 4-25-03 Магазин ул.Ленина, 71 (слева от Ж/Д вокзала) режим работы: с 11-00 до 18-00 в субботу с 09-00 до 16-00 выходной – воскресенье тел. 4-49-47

Ответов - 32, стр: 1 2 3 All

Монах: Фото завода: Контора ЗАО "Прасковейское" Коллекционные вина Выдержка коньячных спиртов

Хемуль: Красота! Аж жахнуть захотелось с какой-нибудь бочки, а лучше со всех понемногу.

Монах: Видеоролики о Прасковейском заводе:


Монах: В коллекции завода около 300 наименований вина и около 100 000 бутылок, но коллекционные вина (из подвала) на продажу выставляются не все, а только следующие, которые Вы можете приобрести в наших магазинах: Розничные цены на коллекционные вина от 01.09.2010 г. Букет Прикумья 1986 г. -23000 руб Горный цветок 1969 г. с/х "Машук" -15400 руб Кагор №32 2004 г. -5200 руб Красная Гроздь 1984 г. -4200 руб Мускат Гамбургский 1980 г. -6000 руб Мускат Прасковейский 1986 г. -17500 руб Нектар Ставрополья 1980 г. -6000 руб Прикумское белое 1984 г. -4500 руб Прикумское белое 1989 г. -3800 руб Прикумское белое 1993 г. -3000 руб Прикумское белое 2000 г. -2200 руб Улыбка 1992 г. -2500 руб Юбилейное Прасковейское 1994 г. -6500 руб Юбилейное Прасковейское 1998 г. -5500 руб Юбилейное Прасковейское 1999 г. -4000 руб Янтарь Ставрополья 1986 г. -7000 руб Янтарь Ставрополья 1991 г. -4500 руб Янтарь Ставрополья 1994 г. -4000 руб Янтарь Ставрополья 1998 г. -17000 руб

Монах:

Монах: "Плохой коньяк - это преступление" (Статья в Комсомольской правде) http://kp.ru/daily/24466.4/625706/

Монах: В последнее время недобросовестные конкуренты, предлагающие на алкогольном рынке свою продукцию сомнительного качества, активно распускают слухи о том, что, якобы, Прасковейский завод закрылся и не работает , НЕ ВЕРЬТЕ!!! , завод работает и по- прежнему создает качественные виноградные напитки на радость нашим потребителям. Чтобы обезопасить себя от покупки суррогата и подделки нашей продукции, обильно заполонившей алкогольный рынок, совет - приобретайте её в фирменных магазинах "Вина Прасковеи"

Lape: А что Вы порекомендовали бы в качестве презента, когда едешь в гости?Причем то туда в гости, то туда, новогодние праздники длинные Поэтому бутылок надо много, но по разумной цене Люди с продукцией незнакомы, хочется чтобы и качество оценили, но и мне не разорится на спиртном

Монах: Вариантов много, Вам вина столовые или игристые, коньяк, виноградная водка, виски, все натуральное и экологически чистое , для всего есть подарочная упаковка, пока кроме как для вин.....для вин готовим совместно с АлексАртом упаковку для одной бутылки, обещает через неделю поставить первую партию. Лучше, конечно, в магазине выбирать на месте, а так я могу много чего порекомендовать, здесь места не хватит для текста

Монах: Увлекательно-познавательный буклет:

Монах: Кое-что о самогоне и самогоноварении: Извините за качество (картинок, а не самогона ), но лучше не получается

Монах: Традиционно при встрече Нового года открывают бутылку шампанского. Главное — не ошибиться в выборе напитка и не испортить себе праздник. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться советами, которые приведены ниже. Совет лично от меня - приобретайте в фирменных магазинах Прасковейские шампанские и игристые вина Как выбрать шампанское Хорошее шампанское должно быть совершенно чистым и прозрачным, с живым блеском, приятного цвета, пена такого вина должна быть легкой и ажурной, и когда она оседает, на стенках бокала должны остаться следы, называемые французами «ожерельем». Пузырьки, играющие в бокале, должны быть маленькими, и, в идеале, совершенно одинаковыми в диаметре. Обращать на это внимание следует через минуту после наполнения бокала, когда его температура и температура напитка сравнялись, поскольку вначале, даже у самого лучшего напитка пузырьки будут крупными и неровными. Красное или розовое игристое вино шампанским не считается. По мировым стандартам шампанское должно быть из белого винограда. Хорошее шампанское обладает сложным, богатым и тонким букетом, в котором могут присутствовать запахи пряностей, теста, миндаля, цветов, фруктов, ягод, какао, сливочного масла, хлебного мякиша, грецких орехов, лакрицы, ванили, бисквита, меда, воска. Встречаются оттенки растительных запахов — древесина, листья, хвоя, можжевельник, эвкалипт, вереск, а так же — эмпирематические запахи, т.е. запахи жженого, печеного, горелого. Запахи дрожжей и спирта указывают на не очень хорошее вино. Вкус хорошего шампанского должен быть, прежде всего, сбалансированным, т.е. ни один из основных компонентов вина (спирт, сахар и кислотность) не должен превалировать или ощущаться отдельно. Изысканность, гармоничность и полнота вкуса — вот главные показатели хорошего шампанского, так же как и долгое, приятное послевкусие. По содержанию сахара шампанское подразделяется на 6 категорий, соответствующая надпись обязательно указана на этикетке. Это может быть extra-brut, или ultra-brut (менее 6 граммов на литр); brut (менее 15 г/л); extra-sec, или extra-dry (12–20 г/л); sec, или dry (17–35 г/л); demi-sec, или semi-dry (33–55 г/л), doux, или sweet (свыше 50 г/л). Специалисты пьют «брют», потому как считается, что сахар, как, например, в весьма популярном в народе «полусадком» шампанском, перебивает изысканный букет. Следует внимательно изучить этикетку — надпись: «газированное вино» (Spumante, Asti Mondono) официально значит, что вино не оставляют бродить, а газируют через специальный аппарат. Состав напитка spumante: сахар, лимонная кислота, спирт, зеленый краситель, вода и ароматизаторы. После открытия такой бутылки, искусственные пузырьки выдохнутся через 10–20 минут (в настоящем шампанском они сохраняются до 24 часов) и пены будет немного. Если на этикетке написано: «с добавками» или «с ароматизаторами» — это подделка. Корковая пробка лучше пластмассовой: благодаря тому, что она очень герметична и не вступает в реакцию с воздухом, в вине не появляется характерная кислота. Лучше, когда на колпачке написано слово «выдержанное». Шампанское очень капризно: оно не переносит температуры выше плюс 5 градусов и не терпит резких посторонних запахов. Что подавать к шампанскому Наливают шампанское в небольшие и узкие (порядка 150 мл) бокалы из тонкого и прозрачного стекла или хрусталя, которые продлевают процесс выделения газа, наполняют их в два приема на три четверти объема. Шампанское универсально, оно допускает самые разнообразные гастрономические сочетания. Его можно пить отдельно. Брют (сухое шампанское) хорош как аперитив, a сладкое или полусладкое предпочтительнее подавать на десерт или в качестве сопровождения различных блюд. Если шампанское подавать на аперитив, то в качестве закуски можно использовать сыр, маленькие канапе или волованы с паштетом, моллюсков или устриц, оливки. Полусухое шампанское подают к легким блюдам из птицы или рыбы, а также к фруктам или ягодам. С безе же или мильфеем подают сладкие виды шампанского. Классическим считается сочетание шампанского с икрой, дичью, клубникой, персиками и грушами. Знатоки никогда не закусывают шампанское шоколадом и ананасами.

Гасиолова: Вот такая акция, так сказать правительства как-то скажется на производство и потребление алкоголя? или это все далеко от жизни и ничего не изменится? Как думаете? Покупателям алкоголя придется предъявлять паспорт Запрет на продажу алкоголя без предъявления паспорта все ближе. Накануне Госдума РФ во втором и третьем чтении одобрила закон о праве продавцов алкоголя требовать паспорт у покупателя, чтобы удостовериться в его совершеннолетии. В ныне действующей редакции закона запрет на продажу горячительных напитков подросткам есть, но продавец не имеет права проверять документы и должен на глазок определять возраст покупателя. А это приводит к тому, что примерно треть российских подростков регулярно выпивают. Согласно официальной статистике алкоголь на вкус знают 11 с половиной тысяч детей. А на Ставрополье 336 подростков стоят на учете с различными наркологическими расстройствами. Средний возраст школьников, пьющих пиво, за последние десять лет снизился с 14 до 11 лет. Новые правила продажи алкоголя пока не вступили в силу – им еще предстоит пройти чтение в Верхней палате парламента. Источник http://www.stavropolye.tv/society/view/28031?clear_cache=Y

Хемуль: Ну у нас в магазине Прасковеи с этим строго. Даже забавный случай был, когда остановился возле магазина на Ивушке и отправил двух своих сотрудниц за вином и коньяком, а они вернулись со смущенным видом и говорят, что дескать паспортов с обой нет, а им не дали спиртного, т.к. продавщица посчитала их несовершеннолетними (обеим чуть больше 20ти) Долго ржал, еще больше потом издевался над ними... пришлось идти вместе и покупать ))))

Монах: А Вы как хотели? Незаконный отказ в обслуживании клиента (отсутствие права требовать документ) менее тяжкое нарушение, чем продажа алкоголя несовершеннолетним, к тому же совесть не позволяет этого делать, у всех есть дети. К слову о совести, наше предприятие ставит своей целью - повысить культуру пития в России, чтобы получать эстетическое удовольствие от употребления высококачественных напитков. Ведь отучить Россию пить совсем не удастся, поэтому если уж пить, то пить качественный натуральный (виноградный) алкоголь, а не заливать Россию дешевой сомнительной продукцией сомнительных производителей. Хемуль пишет: Ну у нас в магазине Прасковеи с этим строго У нас еще строго с товарищами, которые пришли к нам в уже подвыпившем состоянии и хотят еще, либо уже у нас чрезмерно употребили, так вот продавцы таких товарищей ограничивают и отказывают в продаже алкоголя, на что в ответ получают кучу оскорблений, а порой и грубых ругательств, но некоторые реагируют адекватно, а на следующий день еще и благодарят "Уменье пить не всем дано, Уменье пить искусство, Кто неумен, тот пьет вино Без меры и без чувства" Омар Хайям.

Хемуль: Согласен на все 100%

Хемуль: Проконсультируйте пожалуйста. Мне задарили добрые люди бутылку коньяка. Сейчас попробую описать содержимое. Очень темный цвет, достаточно терпкий вкус, очень приятное послевкусие, после глотка - через так пол минутки по всему телу теплая волна. Бутылка нестандартная - фигурная. Еще совдеповская, На русском написано Васпуракан, выдержка более 18 лет, республика Армения Ереванский коньячный завод ГОСТ 137 41-78. Ну и на армянском тоже все это продублировано. Хотелось бы узнать - что за штука такая. Смущает очень темный цвет, я такого никогда не видел. Но очень вкусно).

Ded: В Советские времена "Васпуракан"выпускался только Ереванским коньячным заводом в классической бутылке.В 1991,после окончания монополии ЕКЗ на выпуск армянских коньяков его стали выпускать кому ни лень в том числе в различного вида фигурные бутылки.Ну а "Васпуракан" никак не темного цвета,он отличается тонким, но насыщенным ароматом, темно-золотистым оттенком и незабываемым вкусом.Современные подделки готовят на основе дубовых опилок,жженого сахара,ванилина и различного рода вкусовых добавок,отсюда темный цвет.В Молдавии такой псевдоконьяк называется "хок",в других местах иначе,но суть от этого не меняется.

Хемуль: нет. не подделка, потому что бутылка стояла еще больше 20 лет. Я же написал что на этикетке написано. Да и вид у бутылки чисто совдеповский и когда я говорил про фигурную, я не имел ввиду вычурные формы, а только - стенки бутылки за этикеткой как вдавленные квадратиками с округлыми впадинками в центре, как раз под пальцы. Т.е. этот коньяк в бутылке провел более 20 лет. Подделка.. ну она как то блестит. А это нет.

Монах: Я не в курсе, понюхать, попробовать бы, а так на словах ничего не могу сказать. Я в Советские времена был еще совсем не пьющим.

Ded: Может устроим дегустацию?

Хемуль: там пол бутылки осталось. притащу обязательно Монаху на дегустацию. интересно что же это все таки.

Монах: Ага, мне тоже уже интересно, что за напиток такой диковинный, с разрешения Хемуля Dedу нужно будет отлить......... всмысле из бутылки для дегустации, он ведь тоже спецалист похоже неслабый

Ded: К слову,со школьной скамьи коллекционирую редкий алкоголь,первую номерную бутылку настоящего Камю Наполеон купил в 1979г. в вино-водочном на Октябрьской(там сейчас офис Мегафона),её и часть коллекции может увидеть любой желающий в суши на площади-отдал ребятам на временное пользование для оформления витрины-мои бутылки можно узнать по зеленым бумажкам на пробках...

Монах: С 1 января 2011 года минимальная цена на коньяк для розничной продажи составит 193 рубля за 0,5 литра готовой продукции Росалкогольрегулированием установлены минимальные цены на коньяк, применяемые с 1 января 2011 года. На коньяк для розничной продажи, производимый на территории РФ или ввозимый на таможенную территорию РФ, минимальная цена составляет 193 рубля за 0,5 литра готовой продукции. Минимальные цены на коньяк, розлитый в потребительскую тару иной емкости, рассчитываются пропорционально указанным минимальным ценам соответственно. Опасайтесь дешевых подделок.

Монах: Монах пишет: притащу обязательно Монаху на дегустацию Таки притащил, коньяк оказался на уровне - настоящий (по моему мнению). Ded, можете заскочить по свободе, продегустировать, Хемуль коньяк оставил специально, чтобы еще и Ваше мнение выслушать.

Монах: Статья о нас в Комсомолке:

Монах: Ded оценил Васпуракан как очень достойный напиток и просил выразить Хемулю благодарность за доставленное удовольствие. Хемуль, можете придти забрать свой раритет, а то не удержусь

Ded: И я едва удержался...Напиток достойнейший,сделан скорее всего в 1990 или 1991г.,потому как бутылка не ЕПЗовская,тогдо пошли перебои с поставками,ну а план никто не отменял; темный цвет,по видимому из за карамелизации полисахаридов(от времени,мороза-если хранилась в неотапливаемом месте...),в общем ссссссссссссупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ded: Да,Хемуль,огромнейшее спасибо,в наше время попробовать ТАКОЙ КОНЬЯК-настоящий праздник!!!

Хемуль: та пожалуйста! Рад что понравилось)

Монах: продолжение темы здесь http://www.jelezka.com/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=68



полная версия страницы