Форум » Предприятия города » КОНЬЯКИ И ВИНА ПРАСКОВЕИ (ООО "Прасковейское") » Ответить

КОНЬЯКИ И ВИНА ПРАСКОВЕИ (ООО "Прасковейское")

Монах: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! ООО "Прасковейское" является дочерним торговым предприятем ЗАО "Прасковейское"-старейшего винодельческого предприятия России, основанного в 1898 году. Развитие собственной фирменной торговой сети, где потребитель может без риска приобрести гарантированно подлинную продукцию завода, является одним из приоритетных направлений развития, в условиях обилия на рынке фальсифицированного алкоголя. В городе-курорте Железноводске мы ждем Вас в наших фирменных магазинах по следующим адресам: Магазин с дегустационным залом ул.Ленина, 140 (ост. «Ивушка») режим работы: с 10-00 до 18-00 ежедневно тел. 4-99-84 Магазин с дегустацией ул.Чайковского, 6 (рядом с администрацией) режим работы: с 10-00 до 19-00 ежедневно тел. 4-25-03 Магазин ул.Ленина, 71 (слева от Ж/Д вокзала) режим работы: с 11-00 до 18-00 в субботу с 09-00 до 16-00 выходной – воскресенье тел. 4-49-47

Ответов - 32, стр: 1 2 3 All

Монах: Фото завода: Контора ЗАО "Прасковейское" Коллекционные вина Выдержка коньячных спиртов

Хемуль: Красота! Аж жахнуть захотелось с какой-нибудь бочки, а лучше со всех понемногу.

Монах: Видеоролики о Прасковейском заводе:


Монах: В коллекции завода около 300 наименований вина и около 100 000 бутылок, но коллекционные вина (из подвала) на продажу выставляются не все, а только следующие, которые Вы можете приобрести в наших магазинах: Розничные цены на коллекционные вина от 01.09.2010 г. Букет Прикумья 1986 г. -23000 руб Горный цветок 1969 г. с/х "Машук" -15400 руб Кагор №32 2004 г. -5200 руб Красная Гроздь 1984 г. -4200 руб Мускат Гамбургский 1980 г. -6000 руб Мускат Прасковейский 1986 г. -17500 руб Нектар Ставрополья 1980 г. -6000 руб Прикумское белое 1984 г. -4500 руб Прикумское белое 1989 г. -3800 руб Прикумское белое 1993 г. -3000 руб Прикумское белое 2000 г. -2200 руб Улыбка 1992 г. -2500 руб Юбилейное Прасковейское 1994 г. -6500 руб Юбилейное Прасковейское 1998 г. -5500 руб Юбилейное Прасковейское 1999 г. -4000 руб Янтарь Ставрополья 1986 г. -7000 руб Янтарь Ставрополья 1991 г. -4500 руб Янтарь Ставрополья 1994 г. -4000 руб Янтарь Ставрополья 1998 г. -17000 руб

Монах:

Монах: "Плохой коньяк - это преступление" (Статья в Комсомольской правде) http://kp.ru/daily/24466.4/625706/

Монах: В последнее время недобросовестные конкуренты, предлагающие на алкогольном рынке свою продукцию сомнительного качества, активно распускают слухи о том, что, якобы, Прасковейский завод закрылся и не работает , НЕ ВЕРЬТЕ!!! , завод работает и по- прежнему создает качественные виноградные напитки на радость нашим потребителям. Чтобы обезопасить себя от покупки суррогата и подделки нашей продукции, обильно заполонившей алкогольный рынок, совет - приобретайте её в фирменных магазинах "Вина Прасковеи"

Lape: А что Вы порекомендовали бы в качестве презента, когда едешь в гости?Причем то туда в гости, то туда, новогодние праздники длинные Поэтому бутылок надо много, но по разумной цене Люди с продукцией незнакомы, хочется чтобы и качество оценили, но и мне не разорится на спиртном

Монах: Вариантов много, Вам вина столовые или игристые, коньяк, виноградная водка, виски, все натуральное и экологически чистое , для всего есть подарочная упаковка, пока кроме как для вин.....для вин готовим совместно с АлексАртом упаковку для одной бутылки, обещает через неделю поставить первую партию. Лучше, конечно, в магазине выбирать на месте, а так я могу много чего порекомендовать, здесь места не хватит для текста

Монах: Увлекательно-познавательный буклет:

Монах: Кое-что о самогоне и самогоноварении: Извините за качество (картинок, а не самогона ), но лучше не получается

Монах: Традиционно при встрече Нового года открывают бутылку шампанского. Главное — не ошибиться в выборе напитка и не испортить себе праздник. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться советами, которые приведены ниже. Совет лично от меня - приобретайте в фирменных магазинах Прасковейские шампанские и игристые вина Как выбрать шампанское Хорошее шампанское должно быть совершенно чистым и прозрачным, с живым блеском, приятного цвета, пена такого вина должна быть легкой и ажурной, и когда она оседает, на стенках бокала должны остаться следы, называемые французами «ожерельем». Пузырьки, играющие в бокале, должны быть маленькими, и, в идеале, совершенно одинаковыми в диаметре. Обращать на это внимание следует через минуту после наполнения бокала, когда его температура и температура напитка сравнялись, поскольку вначале, даже у самого лучшего напитка пузырьки будут крупными и неровными. Красное или розовое игристое вино шампанским не считается. По мировым стандартам шампанское должно быть из белого винограда. Хорошее шампанское обладает сложным, богатым и тонким букетом, в котором могут присутствовать запахи пряностей, теста, миндаля, цветов, фруктов, ягод, какао, сливочного масла, хлебного мякиша, грецких орехов, лакрицы, ванили, бисквита, меда, воска. Встречаются оттенки растительных запахов — древесина, листья, хвоя, можжевельник, эвкалипт, вереск, а так же — эмпирематические запахи, т.е. запахи жженого, печеного, горелого. Запахи дрожжей и спирта указывают на не очень хорошее вино. Вкус хорошего шампанского должен быть, прежде всего, сбалансированным, т.е. ни один из основных компонентов вина (спирт, сахар и кислотность) не должен превалировать или ощущаться отдельно. Изысканность, гармоничность и полнота вкуса — вот главные показатели хорошего шампанского, так же как и долгое, приятное послевкусие. По содержанию сахара шампанское подразделяется на 6 категорий, соответствующая надпись обязательно указана на этикетке. Это может быть extra-brut, или ultra-brut (менее 6 граммов на литр); brut (менее 15 г/л); extra-sec, или extra-dry (12–20 г/л); sec, или dry (17–35 г/л); demi-sec, или semi-dry (33–55 г/л), doux, или sweet (свыше 50 г/л). Специалисты пьют «брют», потому как считается, что сахар, как, например, в весьма популярном в народе «полусадком» шампанском, перебивает изысканный букет. Следует внимательно изучить этикетку — надпись: «газированное вино» (Spumante, Asti Mondono) официально значит, что вино не оставляют бродить, а газируют через специальный аппарат. Состав напитка spumante: сахар, лимонная кислота, спирт, зеленый краситель, вода и ароматизаторы. После открытия такой бутылки, искусственные пузырьки выдохнутся через 10–20 минут (в настоящем шампанском они сохраняются до 24 часов) и пены будет немного. Если на этикетке написано: «с добавками» или «с ароматизаторами» — это подделка. Корковая пробка лучше пластмассовой: благодаря тому, что она очень герметична и не вступает в реакцию с воздухом, в вине не появляется характерная кислота. Лучше, когда на колпачке написано слово «выдержанное». Шампанское очень капризно: оно не переносит температуры выше плюс 5 градусов и не терпит резких посторонних запахов. Что подавать к шампанскому Наливают шампанское в небольшие и узкие (порядка 150 мл) бокалы из тонкого и прозрачного стекла или хрусталя, которые продлевают процесс выделения газа, наполняют их в два приема на три четверти объема. Шампанское универсально, оно допускает самые разнообразные гастрономические сочетания. Его можно пить отдельно. Брют (сухое шампанское) хорош как аперитив, a сладкое или полусладкое предпочтительнее подавать на десерт или в качестве сопровождения различных блюд. Если шампанское подавать на аперитив, то в качестве закуски можно использовать сыр, маленькие канапе или волованы с паштетом, моллюсков или устриц, оливки. Полусухое шампанское подают к легким блюдам из птицы или рыбы, а также к фруктам или ягодам. С безе же или мильфеем подают сладкие виды шампанского. Классическим считается сочетание шампанского с икрой, дичью, клубникой, персиками и грушами. Знатоки никогда не закусывают шампанское шоколадом и ананасами.

Гасиолова: Вот такая акция, так сказать правительства как-то скажется на производство и потребление алкоголя? или это все далеко от жизни и ничего не изменится? Как думаете? Покупателям алкоголя придется предъявлять паспорт Запрет на продажу алкоголя без предъявления паспорта все ближе. Накануне Госдума РФ во втором и третьем чтении одобрила закон о праве продавцов алкоголя требовать паспорт у покупателя, чтобы удостовериться в его совершеннолетии. В ныне действующей редакции закона запрет на продажу горячительных напитков подросткам есть, но продавец не имеет права проверять документы и должен на глазок определять возраст покупателя. А это приводит к тому, что примерно треть российских подростков регулярно выпивают. Согласно официальной статистике алкоголь на вкус знают 11 с половиной тысяч детей. А на Ставрополье 336 подростков стоят на учете с различными наркологическими расстройствами. Средний возраст школьников, пьющих пиво, за последние десять лет снизился с 14 до 11 лет. Новые правила продажи алкоголя пока не вступили в силу – им еще предстоит пройти чтение в Верхней палате парламента. Источник http://www.stavropolye.tv/society/view/28031?clear_cache=Y

Хемуль: Ну у нас в магазине Прасковеи с этим строго. Даже забавный случай был, когда остановился возле магазина на Ивушке и отправил двух своих сотрудниц за вином и коньяком, а они вернулись со смущенным видом и говорят, что дескать паспортов с обой нет, а им не дали спиртного, т.к. продавщица посчитала их несовершеннолетними (обеим чуть больше 20ти) Долго ржал, еще больше потом издевался над ними... пришлось идти вместе и покупать ))))

Монах: А Вы как хотели? Незаконный отказ в обслуживании клиента (отсутствие права требовать документ) менее тяжкое нарушение, чем продажа алкоголя несовершеннолетним, к тому же совесть не позволяет этого делать, у всех есть дети. К слову о совести, наше предприятие ставит своей целью - повысить культуру пития в России, чтобы получать эстетическое удовольствие от употребления высококачественных напитков. Ведь отучить Россию пить совсем не удастся, поэтому если уж пить, то пить качественный натуральный (виноградный) алкоголь, а не заливать Россию дешевой сомнительной продукцией сомнительных производителей. Хемуль пишет: Ну у нас в магазине Прасковеи с этим строго У нас еще строго с товарищами, которые пришли к нам в уже подвыпившем состоянии и хотят еще, либо уже у нас чрезмерно употребили, так вот продавцы таких товарищей ограничивают и отказывают в продаже алкоголя, на что в ответ получают кучу оскорблений, а порой и грубых ругательств, но некоторые реагируют адекватно, а на следующий день еще и благодарят "Уменье пить не всем дано, Уменье пить искусство, Кто неумен, тот пьет вино Без меры и без чувства" Омар Хайям.



полная версия страницы